FORUM BULLDOGS,ФОРУМ БУЛЬДОГИ

АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 1593
Зарегистрирован: 09.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 00:57. Заголовок: О Вкусненьком-Кулинария


Как закоптить рыбу на рыбалке?
Можно воспользоваться опытом архангельских рыболовов.
Нужно иметь какой-нибудь старый жестяной ящик или отслужившую свой срок печку-духовку (деталь газовой плиты).
В верхней стенке ящика вырезается небольшое круглое отверстие, в одной из боковых дверца.
Коптильня устанавливается на кирпичах или камнях, под ней разводится огонь.

Пролежавшую день в рассоле рыбу укладывают на специально изготовленную проволочную сетку и помещают её на подставке в коптильню, дверцу закрывают.
Под сеткой размещают сухие ольховые чурки.
Дно коптильни нагревается, чурки тлеют, дают много дыма.
Пока рыба влажная, дым должен свободно выходить наружу, затем верхнее отверстие закрывают. Некрупную рыбу коптят 20-30 минут.
Для копчения годятся многие виды рыб.
Вкусны копчёные угорь, уклейка, сиг, лещ, лосось и окунь, плотва, густера, язь и другие рыбы.
Мелкая рыба не требует никакой обработки перед копчением.
Её солят и укладывают на сетку. Крупную рыбу потрошат, как правило, оставляя голову.
Чешую можно не очищать.
После потрошения рыбу некоторое время держат в прохладном месте засолённой (1 столовая ложка на 1 килограмм рыбы) или же прямо в растворе соли (соли кладут столько, чтобы часть её не растворилась) в тесение 1-4 часов до копчения.
Перед копчением рыбу вытирают насухо, при этом удаляют лишнюю соль.


Быть Добру в наших домах! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 3 [только новые]


постоянный участник




Сообщение: 1594
Зарегистрирован: 09.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 01:01. Заголовок: Делаем обыкновенный ..


Делаем обыкновенный омлет с семгой или лососиной.
И так берем малосольную семгу или лососину очищенную от кожи,
костей, плавников, крючков, грузил, весел, рыбака с лодкой и сетями..
...ой отвлеклась.
Мякоть нарезаем кубиками небольшими такими кусочками в см.
Смешиваем с яичной массой, сливками и начинаем жарить,
как обычный омлет.
Когда вкусняшка готова поливаем все это растопленным маслом.
(или просто кладем кусман масла небольшой такой).
Но перед омлетом делаем обыкновенные гренки из обыкновенного хлеба.
Если очень хотца есть то пол-батона черного, нарезанного квадратиками,
да и поджаренного на сливочном масле(масла немного,
чтобы не подгорел хлеб, а не стекал) как раз, подсоливаем немного.
Поджариваем до хрустящей корочки(а не до черных угольков).
Все гренки готовы.
И он идет как гарнир, можно добавить зеленый горошек(консервный).
А если есть зеленый лук, ну это вобще сказка для трапезы.

Приятного аппетита!

Быть Добру в наших домах! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1595
Зарегистрирован: 09.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 01:03. Заголовок: Готовим гречневый су..


Готовим гречневый суп.
Что нам для этого надо, и так, для мясного подойдет любое мясо, кроме индейки, что-то идюшатина последнее время комбикормом отдает. Короче идюшатина не подойдет, не будем портить суп. Телятина, свинина, курица,оленина, баранина, ну мясо лесной птицы просто объедение. С мясом определись, ставим кастрюлю, надо и в литрах определиться, кому сколько.

Заливаем воду и туда-же отправляем нарезанное мясо, чтоб мясо было нежным, так сказать таяло во рту, расчитываем на весь процесс приготовления супа 1 час 40-1час45 мин, ну если чуток забыли про то что где там, в недрах кухни что-то варится 2 часа не так уж и страшно, но не более.

На 40 минуте варки засыпаем гречку, ядрицу, желательно без шелухи, но если шелуха настойчиво попадется, то она сразу, после засыпания в кастрюлю всплывает, тогда начинаем охотится с шумовкой за шелухой, выловив, можно на небольшом огне, отдохнуть. Отдых тоже плодотворный,
чистим морковку, вот тут как раз есть два варианта в добавлении моркови в суп.

Один вариант- чистим, на терке трем и на сковоротку с луком на сливоШном масле обжариваем,
но не до угольков, а до легкого загара так сказать, затем все эту вкусняшку из сковородки перемещаем в кастрюлю для супа. Вываливать из сковоротки реально нежелательно, можно волну в кастрюле поднять до варианта цунами при такой волне легко можно обвариться.

Есть конечно вариант с морковкой простой, почистить, порезать красиво кружочками, можно на терке, ну есть и еще куча вариантов как поступить с морковью измельчая её. Морковь вместе с мясом, гречкой принемают джакузи с пузырьками, но при этом, не забываем про приправы, можно конечно бултыхнуть просто соли, а можно с ароматами. Чеснок,лаврушка, укроп, петрушка ну и прочее.

Пока джакузи в кастрюле в работе, подходим к последнему шагу, и чистим картошку. Картошка нынче по вкусовым качествам разная, но желательно скусную. Картошка в такой джакузи варится быстро,
и последнее, если мясо будет постным, добавить сливочное масло которое придаст приятный, нежный вкус, сколько добавлять, ну это кто сколько желает.
Ну в общем и все, суп готов, кушать подано, садимся...) !

Быть Добру в наших домах! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 1596
Зарегистрирован: 09.11.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.13 01:08. Заголовок: Делаем Шашлык из гус..


Делаем Шашлык из гусиной(индюшачьей), печени
И так выбираем крупную, без пленок и желчных пятен и желчи печень.
Если нет ни гусиной, индюшачьей, тоже не беда, свинная тоже подойдет.(только её отбить надо для мягкости)
Еще нам понадобится шпик или копченая грудинка, ну лук это обязательно и соль, а также, перец и зелень.
Печенку если нарезаем на одинаковые куски и шпик или копченную грудинку тонкими ломтиками, лук колечками. Нанизываем на шампуры в перемежку печень, лук и шпик..незабываем посолить и обжариваем на углях равномерно умело справляясь с шампурами, ну и поперчить для скусности.
Отмахиваемся от комаров и от желающих-дай попробовать и уже готово.

Можно конечно все это обжарить на сковородке, на масле, что вкусно тоже!
Ну вот и шашлык из печени готов!

Ну и как-же шашлык да без хорошего Глинтвейн(а)
Делаем белый глинтвейн. Делается просто, можно в кастрюльке или среднем ковшике, но чтобы вместилась церая бутылка вина с лихвой.
Наливаем воды чуть меньше стакана, чайную ложку сахара, пару бутов гвоздики, кусочек коры корицы,апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки. Ставим все это на огонь, доводим до кипения. Процеживаем и оставляем только приятно пахнущую жидкость и туда наливаем вино,
белое, сухое, немного подоргеваем и все белый грог готов, пьем в горячем, теплом виде.

Можно и красный глинтвейн сделать, практически не отличается действиями от приготовления белого глинтвейна, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонная корка, сахар, добавить воды, поставить на огонь и кипятить 1-2 минуты; затем процедить. К фильтрату добавить бутылку красного столового вина, вторично подогреть до 70 ° (не до кипения! ). Можно дополнить гармонию пикантного вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. [взломанный сайт]

Быть Добру в наших домах! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 16
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



free counters
2010-2023

Яндекс.ПогодаЯндекс.ПогодаПробки на Яндекс.КартахПробки на Яндекс.Картах
Find a Dog Breeders in Europe

Разделы форума: [ФОРУМ] [ПИТОМНИКИ И ЗАВОДЧИКИ ] [ДРУГИЕ БУЛЬДОГИ] [ПРЕДСТАВЛЯЕМ НАШИХ ПИТОМЦЕВ] [ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА ПРОДАЖУ] [САЙТ]